返回开泰法律咨询网首页
内容详情
使用公积金应该避免的两个误区


  误区之一:公积金只能用来贷款
  今朝,公积金交纳者凡是会存有一个误区,即以为只要向银行贷款时才干应用公积金。实在,公积金除用于贷款外,还可由于购房、建房、装修等事宜,将公积金这一“耐久金融不动产”活用起来。贷款者每年还可提取公积金一次用于冲还住房贷款。


  误区之二:公积金转存储蓄更划算
  今朝,有很多人以为公积金的存款利率很低,钱存在公积金账户里不划算。因而,他们在购房、建房、私房翻建和大年夜修时,在现有资金充盈的环境下,也将住房公积金提取出来。但公积金提取出来以后,却又没有很好的投资往向,因而将其作为一年期的储蓄定期存款。多么一来,看起来是赚了,但实际上倒是吃亏的。按规则,昔时回集的住房公积金按年利率0.72%计息,上年结转的住房公积金按年利率1.71%计较,且不征收小我所得税。而储蓄存款是要征收小我所得税的,活期存款征税后年利率只要0.576%。一年期的定期存款征税后年利率只要1.584%。可见,非论是活期存款,还是一年期的定期储蓄存款,实际收益都低于公积金存款收益。是以,假设不需求应用公积金贮存额,且提取公积金后又没有好的投资方式,就不要提取公积金,应当让公积金年复一年天时滚利。


胡金盛

来历:房地产时报

上一篇:二手房办公积金贷款有4步
下一篇:个人公积金账户可多合一
开泰法律咨询网