返回开泰法律咨询网首页
内容详情
提取住房公积金归还个人住房贷款的三种方式有什么区别?

  问:提取住房公积金偿还小我住房贷款的三种体例有甚么区分?
  答:一次性还款法,即用提取的住房公积金余额一次性偿还贷款余额后,告贷人遵照提取还贷后的残剩贷款本金和残剩还款刻日从头计较的月还款额继续按月还款的体例。
  停还若干月法,即用提取的住房公积金余额一次性偿还贷款余额后,根据提取的公积金余额与如今月还款额的倍数取整后,停还照应月数的体例,停还月数不得超越12个月(提取还贷的公积金余额大年夜于12个月的月还款额的,停还月数也不得超越12个月)。停还完毕后告贷人须继续按月还款。停还期内发作的欠息,不收罚息,不计复利,在停还完毕后的月还款中逐月扣还。
  逐月还款法,即每个月直接从奉求人公积金账户中提取用于偿还当月贷款本息的金额的体例。提取的公积金金额缺乏时,奉求人应及时补足其还款金额。


  问:以上三种体例对提取金额有限制吗?
  答:有限制。一次性还款法和停还若干月法,提取金额不超越划款时住房公积金贷款和贸易性住房贷款的贷款本金余额及利钱之和。逐月还款法,提取金额不超越划款时当月偿还的住房公积金贷款和贸易性住房贷款的本息之和。提取还贷划款时,住房公积金账户内应保管10元以下金额。


  问:以上三种体例的提取还贷时分有区分吗?
  答:有区分。一次性还款法和停还若干月法奉求人每年只可提取一次住房公积金用于还贷,详细时分把《奉求书》的约定当作准。逐月还款法奉求人每个月可提取一次住房公积金用于偿还当月贷款,时分凡是是每个月的固定日期。


  问:在奉求期内,可对原奉求书中的内容停止变革吗?
  答:能够。提取还贷奉求期内,提取还贷人发作变革(主贷人除外),或变革提取还贷体例,可向原贷款银行提出打点变革奉求的央求,并签定《提取住房公积金偿还住房贷款奉求变革书》。奉求变革自打点后一个月后生效。
  每次打点提取还贷体例的变革必须在原奉求满一年尔后。
  提取还贷的变革首要有以下三种环境:奉求人的添加,奉求人的削减,提取还贷体例的变革。
  变革时,奉求人均须带好以下凭证:告贷合同、户口簿、身份证(或社保卡)、原《奉求书》。


摘自《房地产时报》

上一篇:公积金贷款选用什么方式合适?
下一篇:下一篇:很抱歉没有了
开泰法律咨询网